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Le nostre ricette

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Bavette con gamberi di fiume alla bellunese

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 etti di pasta (tortiglioni)
  • 12 gamberi di fiume
  • pomodoro fresco
  • peperoncino (un pizzico)
  • olio d'oliva
  • aglio (una testa)
  • grappa bianca (un cucchiaio)
  • dragoncello
  • sale e pepe

Preparazione

Mettere in una casseruola la testa di aglio schiacciata, olio e peperoncino; aggiungere i gamberi tagliati a metà per il lungo e far rosolare il tutto per 2 minuti.

Togliere la testa d’aglio e aggiungere il cucchiaio di grappa e fiammeggiare; subito dopo aggiungere il pomodoro fresco, il dragoncello, sale e pepe e portare a cottura il tutto per 3 minuti; scolare la pasta al dente nella casseruola e continuare la cottura per 3 minuti.

Nota: la grappa se non si vuole fiammeggiare, sarà sufficiente vaporizzarla.

Vino consigliato: prosecco di Valdobbiadene


RicettaSpaghetti con trota affumicata e asparagi

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g di spaghetti
  • 500 g di filetto di trota affumicata
  • ½ cipolla
  • 250 g di panna da cucina
  • 2 foglie di alloro
  • 200 g di asparagi
  • ½ bicchiere di cognac
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • Sale pepe q.b.

Preparazione

Pulire gli asparagi, eliminate la parte legnosa del gambo e pelate la rimanente. Lavate gli asparagi e lessateli per circa 5 minuti, dopodiché scolateli.

In una capiente pentola antiaderente versare l'olio e la cipolla tritata finemente, far soffriggere per circa un minuto. Aggiungere la trota affumicata tagliata grossolanamente e le foglie di alloro.

Fare il flambé con il Cognac lasciando evaporare a fuoco alto per circa un minuto, poi aggiungere la panna, gli asparagi precedentemente cotti, il sale, il pepe e cucinare per circa 10 minuti.

In abbondante acqua salata fate cuocere gli spaghetti e scolali al dente. Versarli nella pentola antiaderente contenete i filetti di trota e gli asparagi e mescolate il composto per qualche minuto.

Servire nei piatti da portata.

Vini consigliati: Chardonnay o Pinot grigio.